HMJMA Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSURYA : Peringati Isra Mi’raj Dan Ramadhan Berbagi 1445 H

Unsurya Jakarta (WR3 – 28/03/24). Saling berbagi dengan sesama merupakan bentuk suri tauladan Nabi Besar Muhammad SAW yang diajarkan bagi umatnya. Saling berbagi dalam hal kebaikan, tentunya dapat menciptakan keharmonisan dan kerukunan dengan sesama serta menjadi ladang pahala yang berlipat-lipat selama bulan Ramadhan. Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen dan Akuntansi (HMJMA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsurya menggelar rangkaian kegiatan selama bulan Ramadhan 1445 H dengan mengusung tema “GEBYAR ISRA MI’RAJ”. Hari pertama dari rangkaian kegiatan diisi pada hari Senin, 25 Maret 2024 dengan menyelenggarakan Santunan Anak Yatim Di Panti Asuhan Bamadita Rahman yang beralamat di Asrama Zeni AD No.28, RT.3/RW.7, Lubang Buaya, Kec. Cipayung, Kota Jakarta Timur sebanyak 20 anak.

Lanjut Berbuka Puasa Bersama dilaksanakan pada hari kedua pada tanggal 26 Maret 2024 di Kampus C Unsurya yang turut dihadiri Bapak Sumardjo, SH, MM, MH (Karo Kermawa Unsurya) yang mewakili Wakil Rektor III Unsurya, Ibu Dr. Juhaeti, SE, MM (Dekan FEB Unsurya), Ibu Rita Intan Permatasari, S.TP, MM (Kaprodi Manajemen), Bapak Setiadi, SE, MM (Kaprodi Akuntansi), para staf prodi, M. Rizal (Ketua HMJMA) dan mahasiswa FEB Unsurya.

Hari ketiga pada tanggal 28 Maret 2024 dilanjutkan melaksanakan Barbagi Takjil yang dilaksanakan di jalan arteri Cililitan, depan Pusat Grosir Cililitan (PGC) kepada para pengendara motor roda dua maupun roda empat. Rangkaian kegiatan selama bulan Ramadhan merupakan bagian dari Program Kerja Kemahasiswaan Program Studi  Manajemen dan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsurya periode 2023/2024.

“GEBYAR ISRA MI’RAJ” ini ditujukan sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas segala kenikmatan yang dilimpahkanNya serta dapat meningkatkan rasa kepedulian antar sesama umat manusia dengan cara berbagi. Kegiatan ini akan memberikan inspirasi pada orang lain untuk melakukan hal yang sama. Siapa saja yang mengikuti jejak kebaikan yang kamu lakukan, Allah SWT menjanjikan pahala yang sama persis dengan orang yang melakukan kebaikan tersebut.

Baca Juga  Tebar Keberkahan, “HIMI UNSURYA BERBAGI BERKAH” kembali Pembagian Takjil Ramadhan 1444 H