Unsurya Kembali Menyelenggarakan Interview Mahasiswa Internship Ke Jepang

Unsurya Jakarta (16/01/24 – WR3). Sesuai dengan visi Unsurya “Menjadi Center of Excellencedalam pendidikan tinggi kedirgantaraan dan rumpun ilmu yang dikembangkan di Indonesia dengan luaran siap pakai di dunia kerja”, Unsurya berkomitmen dengan mitra kerja sama untuk dapat mengirim mahasiswa internship ke Jepang. Wawancara mahasiswa internship pada hari ini berlangsung di aula Hercules Kampus A, Unsurya.

Kegiatan wawancara langsung dihadiri oleh pihak perusahaan Jepang yakni dari Narita Airport Service. Delegasi Narita Airport Service yang hadir di acara ini antara lain:  Mr. Katsumi Kikkawa (Direktur) yang didampingi oleh Ms. Mayumi Miyoshi (Direktur Passenger Service), Ms.Takayuki Fukami (General Manager Groundhandling Departement), Mr. Kenji Ikeda (Manager Div. Sumber Daya Manusia), Ms. Tomomi Murata (Divisi Recruitment/Personalia), Mr. Reinaldo Takasu (Divisi Recruitment/Personalia), dan Mr. Shizue Toizumi (Manajer Perekrutan, Divisi Sumber Daya Manusia). Dari Pihak Unsurya dihadiri oleh Marsda TNI (Purn) Dr. Syamsunasir.,S.Sos.,M.M.,C.FrA (Wakil Rektor I), Marsma TNI (Purn) Dr. Agus Purwo W.,S.E.,M.M.,M.A.,CIPA (Wakil Rektor III), Marsma TNI (Purn) Dra. Rini Mukayani., M.A.P (Direktur CDC merangkap Plt. Karo Kermaluni), Ir. Freddy Fransiscus., M.M., IPU (Dekan Fakultas Teknik Dirgantara dan Industri), dan Agus Sugiarto., S.T., M.T (Kepala Biro Administrasi Akademik).

Acara diawali dengan perkenalan masing-masing profil, profil Unsurya melalui video profil singkat dan dari Narita Airport Service melalui video dan materi presentasi dari Mr. Reinaldo Takasu (Divisi Recruitment/Personalia). Dalam presentasi Narita Airport Service menjelaskan gambaran pekerjaan untuk mahasiswa program internship yang dapat berpeluang menjadi karyawan tetap. Kegiatan Program internship ini berlangsung selama 1 (satu) tahun. Mr. Reinaldo menjelaskan dalam presentasinya bahwa adanya perencanaan dari Narita Airport Service untuk program internship ini di bidang groundhandling dan check in counter.

Peserta Internship yang hari ini melakukan wawancara terdiri atas 5 (lima) orang yang berasal dari mahasiswa prodi Teknik penerbangan Unsurya. Peserta Internship ini merupakan peserta kursus Bahasa Jepang Batch 1 yang dimulai pada Bulan Maret tahun 2023 yang lalu. Peserta Internship juga didampingi oleh Guru Pengajar Bahasa Jepang yang pada hari ini menjadi pemandu acara Mr. Nabail. Kelima (5) peserta ini sebelumnya telah dilakukan proses seleksi resume yang mereka tulis di CV.

Baca Juga  5 (lima) Mahasiswa Fak. Hukum Unsurya Telah Menyelesaikan Magang MBKM di Komisi Kejaksaan RI

Harapan Unsurya dengan adanya kegiatan ini menjadi peluang untuk mahasiswa dapat berpengalaman bekerja di luar Negeri dan menambah pengetahuan sesuai bidang yang ditekuninya. Harapan dari Narita Airport Service peserta internship yang lolos ini nantinya dapat menjadi SDM yang handal di bidang yang mereka tekuni dan dapat berkarir di Narita Airport Service.  Acara ini juga didukung dan dihadiri oleh PT. Liana Segrus Indonesia: Pak M. Teguh Setiabasa dan Pak Sutrisno dan pendukung dari Unsurya antara lain staf Wakil Rektor III : Prasna Wijaya.,S.E.,M.M., Riskha Agustianingsih.,S.T.,M.T, Staf Biro Kerjasama dan alumni merangkap PIC Internship ke Jepang : Cynthia Rahmawati.,S.Si.,M.Si(Han), Kabag Renopsjar: Suparso S.E, dan Staf Laboran Fisika Dasar merangkap PIC Kerja ke Jepang : Rafika Arum.,ST.,M.T. (WR3-Cyn)