UNSURYA Mengadakan Sosialisasi Lisensi Bersama BNSP dan Penandatanganan dengan Berbagai LSP dan PT. INDO SARANA CARGO

Unsurya Jkt (WR3 – 11/06/24).  Unsurya yang dipimpin oleh Rektor Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma : Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Sungkono,SE.,M.Si membuka kegiatan sosialisasi yang diadakan Unsurya bersama BNSP. Acara ini berlangsung di ruang aula hercules, kampus A, Unsurya, Jakarta Timur pada tanggal 11 Juni 2024.

Acara ini merupakan kegiatan dalam mewadahi para pemangku kepentingan di lingkungan Unsurya, yang bertujuan antara lain :

1. Dapat melaksanakan dan mengembangkan sertifikasi kompetensi kerja dan proses uji kompetensi;
  2. Dapat memahami kegiatan pembinaan dan pengawasan yang dilaksanakan oleh pihak LSP yang sudah bekerja sama dengan Unsurya tentang sistem sertifikasi kompetensi kerja nasional;
  3. Dapat mengidentifikasi peluang kolaborasi lainnya, yang mendukung kompetensi SDM : dosen dan mahasiswa lulusan Unsurya.

Sambutan dalam acara ini disampaikan oleh Rektor Unsurya, yang dalam sambutannya menyambut hangat program ini agar dapat terlaksana pada tingkat universitas hingga tingkat fakultas di Unsurya . Harapan Rektor Unsurya adalah dapat langsung mengimplementasikan uji kompetensi sesuai sertifikasi di prodi masing-masing.

Acara ini dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara Unsurya dengan beberapa LSP : LSP Aviasi Sentral Indonesia dan LSP Teknik dan Manajemen Industri, dan dengan salah satu mitra PT. Indo Sarana Cargo.Tindak lanjut dari kegiatan ini yaitu implementasi nota kesepahaman dalam uji kompetensi sesuai sertifikasi di setiap prodi.

Telah hadir dalam acara ini  yaitu  wakil rektor I, wakil rektor II, wakil rektor III, para kepala biro, para kepala lembaga, para dekan dan para kaprodi di Unsurya, perwakilan dari LSP : LSP Aviasi Sentral Indonesia dan LSP Teknik dan Manajemen Industri, dan Direktur  Utama PT. Indo Sarana Cargo (Wrk3-Cyn).

Baca Juga  Prodi Keperawatan Unsurya Menuju Internasional, Mengikuti Peluncuran CGFNS GPVault dan ISPN Indonesia