5 (lima) Mahasiswa Fak. Hukum Unsurya Telah Menyelesaikan Magang MBKM di Komisi Kejaksaan RI

Unsurya Jakarta (WR3 – 15/02/24). Pada hari Kamis tanggal 15 Februari 2024 Dekan Fakultas Hukum Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya) Bapak Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Sujono, S.H., M.H., CFrA., telah beraudiensi dan bersilaturahmi ke Komisi Kejaksaan RI, diterima oleh Komisioner/Sekretaris Komisi Kejaksaan RI Bapak Bambang Widarto, S.H, M.H., dan Kepala Sekretariat Komisi Kejaksaan RI Bapak Antoni  Setiawan S.H., M.H., dan para pejabat Staf Sekretariat Komisi Kejaksaan RI. Dalam sambutannya Bapak Antoni Setiawan, S.H., M.H., menyampaikan terima kasih kepada Dekan Fakultas Hukum Unsurya yang telah memamitkan langsung Para Mahasiswa yang telah magang selama 6 (enam) bulan di Komisi Kejaksaan RI, hal tersebut merupakan penghargaan dan kebanggan bagi kami. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada Dekan Fakultas Hukum Unsurya karena Para Mahasiswa yang magang telah menunjukkan disiplin, integritas, kinerja, keahlian bidang ilmu hukum, kerja sama tim, komunikasi, penggunaan teknologi informasi dan pengembangan diri yang sangat baik di Komisi Kejaksaan RI, oleh karena itu Kepala Sekretariat Komisi Kejaksaan RI berharap masih berkesinambungan pelaksanaan Mahasiswa Magang Fakultas Hukum Unsurya di Komisi Kejaksaan RI. Dalam acara ini turut hadir Sekretaris Program Studi S1 Ilmu Fakultas Hukum Unsurya Bapak Ario Wendra, S.H., M.H.

Bapak Dekan Fakultas Hukum Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Bapak Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Sujono, S.H, M.H., CFrA. yang mewakili Rektor Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Bapak Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Sungkono, S.E., M.Si., menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua Komisi Kejaksaan RI dan Kepala Sekretariat Komisi Kejaksaan RI yang telah menerima dan membekali 5 (lima) orang mahasiswa Fakultas Hukum Unsurya magang MBKM di Komisi Kejaksaan RI. Dekan Fakultas Hukum Unsurya juga menyampaikan terima kasih kepada para pejabat di Komisi Kejaksaan RI atas pendampingan dan pembimbingan yang telah dilakukan kepada Para Mahasiswa Fakultas Hukum Unsurya Magang di Komisi Kejaksaan RI. Sebagaimana diketahui bahwa kegiatan magang tersebut merupakan tindak lanjut dari Nota Kesepahaman antara Komisi Kejaksaan RI dengan Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Nomor: NK-04/KK/09/2023 dan NK/UNSURYA/37/IX/2023 tanggal 11 September 2023 tentang Peningkatan Kualitas Kinerja Kejaksaan Republik Indonesia, hal tersebut juga merupakan tindak lanjut dari Perjanjian Kerjasama Pelaksanaannya. Dekan Fakultas Hukum Unsurya juga menyampaikan apresiasi kepada Komisi Kejaksaan RI atas andil kemitraan Komisi Kejaksaan RI dengan Kejaksaan RI yang telah bersinergi dengan sangat baik. Sebagaimana kita ketahui Kejaksaan Agung RI menjadi lembaga penegak hukum yang paling dipercaya oleh masyarakat Indonesia. Kejaksaan Agung mengalami peningkatan kepercayaan publik yang signifikan sejalan dengan peningkatan persepsi masyarakat yang menilai baik terhadap penegakan hukum dan pemberantasan korupsi di Indonesia. Lebih lanjut Dekan Fakultas Hukum Unsurya juga berharap ke depan masih bisa dilaksanakannya praktek magang Mahasiswa di Komisi Kejaksaan RI.

Baca Juga  LPKIK Menyelenggarakan Sosialisasi Program Dana Padanan Batch II kepada Seluruh Kaprodi Unsurya

Komisioner/Sekretaris Komisi Kejaksaan RI Bapak Bambang Widarto, S.H., M.H. mewakili Ketua Komisi Kejaksaan RI menyampaikan kepada Dekan Fakultas Hukum Universitas Suryadarma bahwa dalam masa magang Para Mahasiswa selain mendapatkan ilmu pengetahuan hukum juga bisa melihat dan mempraktekan dinamika pekerjaan di dunia hukum. Para Mahasiswa yang magang juga diberikan pengetahuan dan keterampilan melakukan penelitian, penelaahan berkas laporan pengaduan serta mekanismenya yang tentu pengalaman ini tidak pernah didapatkan ketika dalam perkuliahan. Para Mahasiswa dapat belajar dari pengalaman praktek hukum Komisioner maupun Pejabat di Komisi Kejaksaan RI. Para Mahasiswa juga dapat memahami kode etik dan perilaku Jaksa. Sekretaris Komisi Kejaksaan RI juga menyampaikan masih banyak ilmu pengetahuan dan praktek ilmu pengetahuan hukum lainnya yang telah diberikan kepada Mahasiswa Magang, semoga bermanfaat dalam pelaksanaan tugas Para Mahasiswa Fakultas Hukum setelah menyelesaikan studinya.

Pada akhir acara dilanjutkan dengan penyerahan cindera mata dari Bapak Dekan Fakultas Hukum Unsurya Bapak Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Sujono, S.H., M.H., CFrA., berupa Plakat Fakultas Hukum Unsurya dan Buku Karya Dekan Fakultas Hukum Unsurya yang berjudul Peradilan Koneksitas : Problematik dan Prospektif yang diterbitkan pada bulan Desember 2023 kepada Ketua Komisi Kejaksaan RI yang diwakili Komisioner/Sekretaris KKRI dan Kepala Sekretariat Komisi Kejaksaan RI. (FH)