AMTO UNSURYA Berhasil Meraih Sertifikat AMTO 147D-20 dari Direktorat Kelaikudaraan Dan Pengoperasian Pesawat Udara

Unsurya Jkt (05/06/2024 – WR3). Hari ini, dalam sebuah acara yang berlangsung di Jakarta, tepatnya di  Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, Di Aula Hercules Kampus A Unsurya. Unsurya di bidang perawatan dan perbaikan pesawat udara, menerima penghargaan bergengsi dalam bentuk sertifikat AMTO 147D-20. Penyerahan sertifikat tersebut  di serahkan oleh Ka Subdit Lisensi Personal Perawatan dan Pengoperasian Pesawat Udara, Bapak Capt. Win Warsono, kepada  Rektor Unsurya Bapak Dr. Sungkono, S.E.,M.Si. Penyerahan sertifikat tersebut menandai pencapaian penting bagi Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma dalam memenuhi standar internasional dalam industri penerbangan.

AMTO (Aircraft Maintenance Training Organization) adalah badan sertifikasi yang dikenal atas standardisasi kualitas dalam bidang pemeliharaan pesawat udara. Sertifikat AMTO 147D-20 menunjukkan bahwa Unsurya telah memenuhi semua persyaratan dan standar ketat yang ditetapkan oleh badan tersebut.

Dalam Sambutannya, Rektor Unsurya Dr. Sungkono, S.E.,M.Si  menyatakan, “Kami sangat bangga atas pencapaian ini. Sertifikat AMTO 147D-20 tidak hanya merupakan pengakuan atas dedikasi dan komitmen kami dalam memastikan keamanan dan kualitas dalam pemeliharaan pesawat udara, tetapi juga menjadi landasan bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan kami di masa depan.”

Manfaat Penyerahan Sertifikat AMTO 147D-20 bagi Unsurya: Meningkatkan Kualitas Pendidikan dan Kepercayaan bagi Mahasiswa AMTO.

Penyerahan Sertifikat AMTO 147D-20 kepada Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma tidak hanya merupakan sebuah pencapaian besar bagi Kampus Unsurya tersebut, tetapi juga membawa sejumlah manfaat signifikan yang akan memperkuat posisi Unsurya dalam industry Pendidikan dalam bidang perawatan dan perbaikan pesawat udara.

Dengan menerima sertifikat ini  AMTO (Aircraft Maintenance Training Organization), Unsurya telah terbukti memenuhi standar internasional  dalam bidang pemeliharaan pesawat udara. Hal ini memberikan beberapa manfaat utama yang tidak hanya memengaruhi operasional Kampus Unsurya, tetapi juga memberikan dampak positif pada kepercayaan.