Diskusi Branding Unsurya menghadirkan Dr. Hery Margono

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya – 05/01/24). Unsurya menggelar diskusi branding yang menghadirkan pakar ternama, Dr. Hery Margono, di ruang Wakil Rektor III. Acara yang turut dihadiri oleh Rektor serta sejumlah pejabat penting Unsurya ini berhasil menarik perhatian para penggiat akademis dan branding. Dalam acara yang berlangsung meriah, Rektor (Dr. Sungkono, S.E., M.Si) bersama Wakil Rektor III (Dr. Agus Purwo W, S.E., M.M., M.A., CIPA), dan Plt Kerjasama Alumni (Dra. Rini Mukayani, M.Ap) terlibat dalam diskusi yang mendalam tentang pentingnya membangun identitas merek yang kuat bagi Unsurya. Staff dari Prodi Akuntansi (Novita Damayanti, S.Ab., M.M), Staff Kerjasama Alumni (Cynthia Rahmawati, S.Si., M.Si), dan Staff Wakil Rektor III (Riskha Agustainingsih, S.T., M.T.) turut aktif berpartisipasi, memberikan kontribusi berharga dalam memperkaya wawasan yang dibagikan dalam acara ini.

Dr. Hery Margono, sebagai narasumber utama, menyampaikan pandangannya yang mendalam tentang esensi sebuah merek dalam dunia yang terus berkembang. Diskusi ini menjadi momen yang memicu pemikiran kritis tentang bagaimana sebuah institusi pendidikan dapat membangun citra yang autentik dan kuat di mata masyarakat. Menyuarakan ide dan gagasan yang segar, diskusi tersebut membuka jendela baru dalam memahami bagaimana identitas merek sebuah lembaga pendidikan dapat mempengaruhi persepsi publik. Menurut nya terdapat 4 hal awal yang harus dilakukan dalam branding: (1) Brandy Identiy; (2) Jasa; (3) Internal Branding; dan (4) Brand Communication.

Acara ini berhasil membangun momentum berharga bagi Unsurya dalam merumuskan langkah-langkah strategis ke depan dalam mengoptimalkan citra dan identitas merek Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma. Diharapkan, diskusi ini akan menjadi tonggak inspiratif bagi pencapaian lebih baik dalam membangun identitas dan citra Unsurya ke depannya. (WR3-Ris)

Baca Juga  Eksistensi Peran Mahasiswa Dalam Pengabdian Kepada Masyarakat Melalui Ekonomi Mengajar