Kunjungan Kerja YASAU di Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma

Unsurya Jakarta (05/02/24 – WR3). Kunjungan Kerja dengan YASAU yang dhadiri oleh Ketua Umum YASAU Bapak Marsda TNI (Purn.) Ir. Tri Budi Santoso., M.M., M.T (Han), Seketaris YASAU Bapak Marsma TNI (Purn.) Sugeng Sutrisno, Ketua II Bapak Marsma TNI (Purn.) Mahendradatta., S.IP., M.M, Ketua BPH Ibu Kolonel (Purn.) drg. Koesmiati., Sp., Pros, Ka Bid Sos Dik Ibu Kolonel (Purn.) Dr. Sestrini Haardiati, S.E., M.A.R.S., dan Ka Bid Kum Bapak Letkol (Purn.) Muryadi., S.H., M.H.

Kegiatan ini bertujuan untuk melaporkan evaluasi pelaksanaan program kerja dan pengembangan Unsurya. Selain itu, menjadikan Unsurya sebagai perguruan tinggi yang unggul serta upaya dan kendala yang dihadapi. Maksud kegiatan ini sebagai evaluasi kerja yang telah dilakukan oleh Unsurya dan proses pengembangan Unsurya untuk menuju menjadi perguruan tinggi yang unggul. Tidak hanya apa yang sudah dilakukan dan belum dilakukan oleh Unsurya, tapi proses upaya dan kendala yang harus dihadapi Unsurya sebagai Perguruan Tinggi.

Kegiatan ini, Bapak Rektor Unsurya Marsda TNI (Purn.) Dr. Sungkono., S.E., M.Si memaparkan kondisi yang terjadi di Unsurya selama Program Kerja berlangsung. Rektor menyampaikan tujuan utama dari Unsurya adalah menghasilkan lulusan yang siap kerja dan mendapatkan kerja yang layak. Sehingga, untuk mencapai tujuan tersebut terdapat tiga indikator penting, yaitu lulusan, Dosen atau Pengajar, dan Kurikulum. Salah satu pencapaian pada bidang kurikulum, yaitu akreditasi pada beberapa prodi yang membaik seperti Teknik Industri dari “Baik” menjadi “Baik Sekali”. Peningkatan pengisian Tracer Study untuk Alumni dengan presentasi 78% Alumni sudah bekerja dan 43% mendapatkan pekerjaan kurang dari 6 bulan.

Dalam sambutannya, Ketua Umum YASAU Bapak Marsda TNI (Purn.) Ir. Tri Budi Santoso., M.M., M.T (Han), menjelaskan visi dan misi yang dimiliki YASAU dalam melaksanakan tugas meninjau selurun Perguruan Tinggi dibawah YASAU, salah satunya UNSURYA. Pada kunjungan kerja kali ini Ketum menggaris bawahi bahwa keikutsertaan Alumni sama pentingnya dengan Lembaga dalam membangun Unsurya. Alumni memiliki dampak yang cukup signifikan dengan memberikan motivasi kepada calon mahasiswa dan mahasiswa Unsurya itu sendiri, bahwa lulusan Unsurya mempunyai kesempatan yang sama dengan Perguruan Tinggi lainnya untuk memperoleh kesuksesan.