Unsurya Melakukan Inisiasi Kerja Sama Dengan Mahad Huraidhah

Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma (Unsurya – 10/01/24). Tingkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Dalam Rangka Kebutuhan Dan Tantangan Generasi Muda, Unsurya Melakukan Inisiasi Kerja Sama Dengan Mahad Huraidhah. Dalam rangka meningkatkan kualitas SDM, Unsurya bersama Mahad Huraidhah menjalin kerja sama dengan lingkup kerja sama meliputi penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat untuk menjawab kebutuhan dan tantangan generasi muda. Acara kunjungan sekaligus inisiasi kerja sama ini dihadiri oleh Rektor Unsurya: Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Sungkono., S.E., M.Si didampingi oleh Wakil Rektor I: Marsekal Muda TNI (Purn) Dr. Syamsunasir., S.Sos, M.M.,C.Fr.A, Wakil Rektor III : Marsekal Pertama TNI (Purn) Dr. Agus Purwo W., S.E, M.M.,M.A.,CIPA beserta Staf, Direktur CDC merangkap Plt.Karo Kermaluni : Marsekal Pertama TNI (Purn) Dra. Rini Mukayani.,M.A.P beserta Staf, Kapusyan Umum dan Admisi : Iswandir Z.A.,S.E., M.M beserta Staf dari Mahad Huraidhah dihadiri oleh : Habib Muhammad Alwi, Sekretaris Yayasan Mahad Huraidhah, beserta para Mudhir/Pimpinan Pesantren Huraidhah (Pimpinan Pesantren Putra, Pimpinan Pesantren Putri, dan Pimpinan Pesantren Tahfidz).

Inisiasi kerja sama ini diawali dengan adanya pengenalan profil Mahad Huraidhah dan Unsurya lalu dilanjutkan diskusi antara kedua belah pihak mengenai bagaimana kita dapat melakukan pencerahan dan motivasi terhadap kebutuhan dan tantangan untuk kualitas SDM, khususnya generasi muda yang ada di pesantren.  Pencerahan dan motivasi ini nantinya perlu dilakukan MOU sebagai payung hukum legalitas semua kegiatan antara Unsurya dengan Pesantren Huraidhah yang juga tertuang dalam ruang lingkup. Ciri Khas Pesantren Huraidhah yakni ilmu pengetahuan dan keterampilan yang diberikan harus dapat menghasilkan penerapan (adanya hidroponik, dakwah, peternakan, dll) disertai adanya amalan-amalan agama islam dalam mencapai ilmu pengetahuan dan keterampilan tersebut. Setelah berdiskusi mengenai kegiatan kerja sama, kegiatan selanjutnya berkumpul bersama para santri dengan memberikan pencerahan dan motivasi dalam menghadapi tantangan ke depan.

Baca Juga  Langkah Awal Menuju Inovasi Berkelanjutan Melalui Sosialisasi Pedoman Pengkajian oleh LPKIK Unsurya

Dalam sambutan Sekretaris Pesantren menaruh harapan yang besar kepada Unsurya terkhususnya tantangan generasi muda di bidang aviasi yang unggul pada tahun yang akan datang. Rektor Unsurya dalam sambutan juga menjelaskan bahwa antara keseimbangan hidup dan akhirat diiringi jalan yang lurus dan selaras dalam berkomunikasi dengan sebaik-baiknya terutama dalam pembangunan agama, bangsa, dan Negara yang kita cintai sangat perlu dilaksanakan, terkhususnya sesuai dengan ciri khas kampus Unsurya di bidang aviasi yang unggul pada tahun yang akan datang.

Wakil Rektor 3 Unsurya memberikan paparan perkenalan tentang Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma kepada santri Yayasan Huraidhah. Acara ini bertujuan untuk tidak hanya meningkatkan kualitas mahasiswa UNSURYA tetapi juga memberikan motivasi kepada santri untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi. Dalam paparannya, Wakil Rektor 3 mengungkapkan kolaborasi yang positif antara Yayasan Huraidhah dan Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma. Ia menyampaikan bahwa kerjasama ini memberikan peluang bagi mahasiswa untuk mengakses berbagai program studi berkualitas dan fasilitas yang mendukung pengembangan potensi mereka di dunia dirgantara.

Kegiatan ditutup dengan berkeliling pondok pesantren putra, putri dan tahfidz quran beserta kegiatan ramah tamah. Harapan Pondok Pesantren mendapatkan pencerahan di bidang aviasi/kedirgantaraan dan harapan dari Unsurya siap membangun SDM generasi muda sesuai bidang aviasi yang unggul.  (Warek3-Cyn dan Ris).